...
http://vernost.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=22&t=54634к сожалению далеко не все люди называющие себя зоозащитниками являются таковыми... очень много стратегов, планеров, адвокатов, менеджеров..или просто ничего не делающий обывателей которые видят СЕБЯ, свое ЭГО в помощи животным..но за чужой счет... " Счет" в данном случае это не только деньги, а такие вещи как "работа руками", клиники для животных, пристройства - что занимает колоссальное колл сил и времени.. да что говорить баныльное общение, а оно не всегда адекватное можно отнести на тот же "счет"...одни пашут, другие разговоры ведут.. Одни делают, или по крайней мере пытаются что делать - другие пишут бизнес планы, рисуют стратегии и "думают" что то делать годами при этом осуждая и обсуждая ТО что другие уже сделали или делают..разница между теми КТО делает и КТО пишет планы и мечтая критикует очевидна... но не буду вдаваться в полемику...буду говорить о конкретном...
итак Днепропетровск. 2015 год. Имеем стратега Верность и Приют ДРУГ... стратег вернгсть методично время от времени поливает Приют Друг грязью.. почему? потому что за ПЯТЬ лет существования стратег верность не смог построить приют. Почему не смог? не выгодно, дорого, пахать надо..зато стратег верность знает каким должен быть приют и методично поливая ПРИЮТ ДРУГ грязью наверное пытается таким образом сказать всем вокруг " МЫ ЗНАЕМ КАК НО НЕ СМОГЛИ... ДРУГ СМОГ но у них все плохо"... странное поведение людей которые за пять лет существования своей орг не сделали ничего лучше кроме как построили 10 ПЛАТНЫХ вольеров где содержаться собаки "кураторов" которые могут ПЛАТИТЬ.. те кто не может платить - либо сами решают проблему животного, либо животное усыпляется или банально после трех месяцев в клинике выпускается на улицу, где через пару месяцев в лучшем случае с животным опять случиться беда так как за месяцы в клинике животное решило что оно домашнее а тут его бац - нет денег у куратора на платную передержку - значит такова судьба...
Приют Друг не идеален естественно НО покажите мне хотя бы ОДИН идиальный приют в Украине.. Приют Друг купил землю под приют всего 30 месяцев назад. и за 30 месяцев 32 вольера построены, карантин, в данный момент идет стройка отапливаемого карантина и домика для инвалидов, стройка утепленных будок из кирпича. в то время как после пяти лет существования верность собирает деньги на корм для собак на ПЛАТНОЙ передержке, Приют Друг кормит 400 животных которые живут в приюте бесплатно. В то время как верность не сдвинулась не на шаг и все также пристраивает щенков в села и усыпляет инвалидов ПРиют друг пристроил 364 собаки и кошки 70% из которых инвалиды в Европу
....выписка с форума верности...о приюте Друг -
Я ничего не понимаю в топорах, войны тоже не мое.
Я хорошо знаю, что такое организация предприятий (в данном случае приют) и бюджетирование. .. Я все могу просчитать и почти все предусмотреть, изыскать и вытрясти. ... Но убейте меня, я не понимаю как работает этот приют и кпк содердит такое безумное количество животных при полном отсутствии грамотного управоения, как с жтим проектом огромным управляют люди в таком количестве (1,2,3? 5?) !Это бездарно, недальновидно, это тупик. Безумное количество собранных до кучи животных не есть показатель результата ! Показатель - качество солердания и управления объектом. ...я также знаю что такое орг предприятий и могу написать миллион бизнес планов на бумаге при чем НА ТРЕХ языках. И именно поэтому ПРИЮТ существует не на бумаге а на деле и не в виде десяти вольеров для людей которые могут платить верности бабки а для помощи животным. Если дама чья цытата указана так умна то где ее дело в ДЕЛЕ а не на бумаге? и указанная особа имея похоже эконом обр просто не может не понимать что ЛЮБОЕ ( назовем приют предприятием) предприятие проходит определенный путь - со взлетами и падениями, с трудностями с рабочими, с недостатком бюджета или его не правильным распределением НО пока сама дама написавашая вышеуказанные строки не будет в среде предприятия она никогда не поймет КАК предприятие работатет. к сожалению подобные стратеги в большинстве своем присутсвуют в жизни животных только в интернете..они просто бояться за что взяться так как умишком понимают что это не легко, но зато времени на писанину у них предостаточно..а теперь отвечу как работатет ПРИЮТ ДРУГ
во первых ПРИЮТ ДРУГ не собирает животных. Приют Друг принимает животных больных - которые лечатся в клиниках и потом не улицу идут на гибель а в приют. Приют Друг принимает животных от дряных людей типа бабушка умерла осталось 3 собаки я продаю дом а собак на улицу.. Принимает потому что таким животным на улице не выжить. Приют принимает инвалидов а вот верность их усыпляет так как за инвалидов никто не будет платить. Приют Принимает щенков только после вакцинации.
Во вторых Приют ДРУГ является цельной организацией с образованными, знаущими свое дело людьми в руководстве и в работе Приюта четко распреденлены обязанности. В Приюте Друг три постоянных сотрудника по уходу за животными, три сторожа, два водителя, повар. Отдельно распределены обязанности менеджмента по клиникам, по приему котов и по приему собак. Пристройство у Приюта Друг вразы выше пристройств верности за счет помощи из Европы. Еда для животных готовиться каждый день с добавлением продукции из магазинов Варус, АТБ, мясного комбината, мак дональдса и других.
В третих.. вернемся к стратегам... имея тысячи животных на улицах и помогая к сожалению еденицам из них ПРИЮТ одновременно строиться. Нигде нет такого чтобы вначале было все идиально построено а потом туда пускать животных. стратегически это конечно правильно но учитвая специфику нашей страны и миллионы призывов о помощи ПРИЮТ в отличие от верности идет вперед, развивается, видя ошибки прошлых лет - пределывется, перестраиватся. ниже прилагаю письмо что ПРИЮТУ дала орг 4 ЛАПЫ. Орг с огромны международным опытом работа не только с собаками а и с дикими животными. Для такого Босса в мире зоозащиты ПРиют Друг оказался нормально развивающимся приютом, где животные ухожены, не голодны и имеют шанс обрести дом... чтож наверное стратег верность умнее и более проф. чем даже 4 лапы...

и кстати обратите внимание на ссылку сдесь .......
http://vernost.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=22&t=54634люди которые хотя бы раз посещали приют не пишут гадостей, гадости исходят от тех особ которые являются так сказать активом верности и которые никогда в Приюте Друг не были... ну мы вас дамы и не приглашаем. Когда вы дорастете хотя бы до
бесплатных мест на своей платной передержке то я поделюсь с вами опытом как содержать тех 10 собачек....но думаю вы до этого не дорастете...Теперь вернемся к письму от Валентины. В январе 2015 года Приют Друг по просьбе Киевских волонтеров, журналистов, и самой валентины решил принять беженку из Дебальцево у которой с ее слов 30 животных, ее животных и она умрет под бомбежкой... Приют Друг как и многие приюты не может вот так сразу принять человека и 30 животных. такое даже в европе не реально но так как дело было срочное. НИКТО более не соглашался принимать а армия СОС могла вывезти только в Днпер Приют решил помочь. вот тут опять вернусь к статегу верности... за месяцы войны верность прняла трех породистых котов с АТО..Приют Друг прнял животных с Луганска, с стаханова, с дебальцево. не потому что нам этого хотелось а потому что такие стратеги как версть просто не помогут... итак валю привезли. глубокой ночью.один ее кот умер в дороге, двое щенков на след день. валя еще в машине заявила армии сос что она думала что приют находится в центре города - в дебальцево она в центре города жила а тут ее в оля привезли... далее ДОМ. Дом в приюте старый и прилагается к карантину где животные в клетках. Вале не понравилось все. ок. Вале предложили уехать в город на след денб. Это ее жизнь тем более что к доставке ее в днепр Приют Дрг отношения не имел. опять таки верность пишет про деньги.. НИ ОДНА опейка на переезд валентины и прочие пожертвования не была переведена на счет приюта Друг - все деньги шли на личную валину карту. и оставив животных ( 27) в приюте валя не купи ал им еды или чего а оставила все деньги себе. Что касается животных. да стратег верность подбирая плешиваго котенка или собачку с мокрой экземойй вопит на всех углаха дайте денег - какой кошмар.. а животные вали - особенно кошки были в жутком состоянии. Лейкоз, чесотка, истощение... доки с клиники и фото прилагается. живя в доме в военных условиях животные могут быть истощенные НО никак не такие больные. Валентина просто собирательница которая благодаря войне избавилась от животных и улучшила свое жизнь. ОНА НЕ забиарет своих собак! не один десяток раз Приют звонил валентине. Она просто их не забирает. она хочет котов но видя ее отношение к людям которые ей помогли мы знаем что она и не заберет. Собаки живут в приюте Друг ( фото прилагаются) Валентине похоже необходимо лечиться. У нас есть ее адресс Она снимает дачу в дачном кооперативе. а теперь вопрос - люди беженцы приезжя в Днепр с одним котом не могут найти жилье а тут 12 собак? 12 потому как трех собак Приют Друг пристроил ( фото прилагаются) 12 собак в арендованный домик на даче? и опять таки повторюсь -
она их НЕ забирает. Что касается котов то ПРИЮТ ДРУГ их не отдаст принципиально. и тут я поищу темы на верности когда леча домашнее животное - находился хозяин то верность не отдавала животное пока хозяин не вернет деньги потраченные на это животное так как ОЗЖ не обязаны лечить хозяйских животных за счет пожертвований. На лечение котов ушло более 12 тысяч гривен. Но валентина считает что ее коты были здоровы - у них бала парша... думаю что даже людям не из зоозащиты видно что это не правда. по крайней мере в гор совете после простмтра фильма, так как и в милиции, и в КП когда им заведовоал Ширмаоков валентине ввозврате животных отказали. Мы не против отдать ей собак. Они кстате выглведут себя как большинство животных от разведенцев или собирателей. Живут стаей и дикие. НО Валентина их НЕ забиарет. Есть такая болезнь... когда человеку необходимо постоянное внимание.. похоже исторяи валентины именно такая. вместо благодарности что ей по сути спасли жизнь она привлекает к себе внимание как жертва. киеские волонтеры , аа Приют Друг содержит 12 собак женщины которая их не хочет но морочит всем квокруг голову.и что касается письма от Валентины в АЗОУ то зная валю и имея опыт общения с ней я уверена что письмо в азоу составлено тратегом верностью такак есть недочеты уже по тому что у вали не было никакого общения с киевом по интернету так как у нее просто его не было и учитывая ситауцию с КП в данный момент стратег версность пытается зайти с тыла. у меня едиственный вопрос - когда был репортаж по Вале и просьбы киева помочь..ГДЕ был стратег вернсоть? в кустах...но то не важно. Животные вылечены, сыты и часть пристроена А Валя... если бы не Киев, армия СОС и Приют Друг возможно и валяи и животных уже не было бы в живых ..
ссылка на тему Валиных животных.
viewtopic.php?f=90&t=21673&hilit=%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%BE с чеками и результатами обследования...
вот фото собак Валентины в ПРИЮТЕ СЕЙЧАС - ОНА НЕ СПЕШИТ ИХ ЗАБИРАТЬ И НИКУДА ОНИ НЕ ИСЧЕЗЛИ.............

а тут к примеру фото собаки ДО и После.... собака не дошла бы до такого состояния просто потому что мало ела... это все ложь...

а теперь отвечу дамочке с солнечной Испании ...
И второе...они инвалидов пристраивают за БУГОР пачками
Я уже 4 месяца бьюсь с Бетти, вернее, за ее сдьбу. Насмотрелась всякого. Тут своих некуда деть, сидят у девочек в приюте. И я тут уже более 10 лет в этой среде, могих знаю, со многими организациями сотрудничаю и помогаю (если возишь собак из приюта, все время есть попутчики crazy ). И ни одной собаки из Украины я не знаю, из России тоже. Допущу, что богатая Германия может найти пару семей для инвалидов, но Полльша!?
Им самим жрать нечего и свои собак стараются вывезти в Германию , Англию.Надеюсь смогла донести свои мысли и сомнения. я тебе скажу нужно быть не стратегом а ЧЕЛОВЕКОМ. Человеком с большой буквы коим я считаю себя. Когда тебя уважают тебе помогают, когда вилят твою работу а не писанину в нете - тебе помогают, когда у тебя сотни друзей по миру и ты не считаешь их деньги а человечиские качества - тебе помогают. Видать житуха в солнечно испании не заладилась раз такая зависть... пристроить животное особенно инвалида нет легко но у меня получается. По ВСЕМ животным есть фотоотчет. Иногда больше иногда меньше. или ты считаешь что у меня армия фотошопщиков которые два года спустя рисуют собачку на диване? и кто ты такая чтоб я давала тебе адреса? тем, кто спас животное в свео время или помогал я даю, многие волонтеры или люди которые помогли животным уехавшим з рубеж общаются с семьями. Армии фотошопщиков у меня нет как и армии помощников - пристройства за границу это мои личные связи которые обросли и далее расширяются. Что касается попутчиков то мы возим сами либо отправляем с проверенным водителем автобуса. Что касается Польши - сама была удивлена но тут как в ситуациb с животными с зон АТО. Приюту Друг тоже не куда их было брать но взяли, в Польше далеко не во всей приюты переполнены, и есть люди которые взяли наших собак просто из жалости, так как перебитых в Польше не много а у нас милkион. 17 собак на всю польшу за 3 года работы это не много для моего Приюта но много для собак которые счастливы. если у тебя Байкал не выходит это не значит что у других также. Просто всегда нало оставаться человеком. Помню историю когда женщина с германии хотела забрать собаку инвалида с верноcти.. и когда она сказала что ей необходимо знать заранее когда собака приедет так как ей нужно отложить 300 евро на документы и проезд собаки - ее так облили мутной водой что было просто противно. И не отдали собаку не богатому человеку. А я отдаю не только миллионерам... не богатые люди также имеют сердце, и собаке инвалиду все равно где жить на вилле или в ростом сельском домике, если ее любят. А то что всех моих подопечных любят я знаю не по наслышке. и кто там умничает по поводу адресов - пусть верность предоставит мне отчет по пристройствам с рынка "в никуда" на цепь в села и т.д. тогда я подумаю. а пока хватит вам фотографий.
viewforum.php?f=90вывод лично от меня... пока в "верхах" зоозащитных организаций присутствуют только люди стратеги- планеры а не "пахари"... не будет дела... ни разу не видела чтоб те дамочки которые и так и эдак пытаются зацепить ПРИЮТ Друг - передерживали собачку или стояли с корзинкой котят на акции в дафи... ну, это не мое дело. живите как хотите, но только в мировой истории не мало примеров того что рано или поздно все становиться на свои места... НЕ одному королю гильетировали голову за то что они хотели быть лишь БОССАМИ а не людьми....
Марина - Основатель Приюта ДРУГ