«Кто не был - тот будет, кто был - не забудет»

«Кто не был - тот будет, кто был - не забудет»

«Кто не был - тот будет, кто был - не забудет» - это первое, что пришло мне на ум, когда я зашла туда.

Совсем недавно я посетила реабилитационный центр общества защиты животных «Друг». Когда я только зашла во двор, я увидела несколько собачьих вольеров. Один вольер был для щенков, а один для взрослых собак. Как только я подошла к ним, меня накрыла волна позитива, все собаньки радовались и виляли хвостиками. Узнав то, что некоторые из этих собак были дикие и не социализированы, я поверила не сразу, так как теперь, все эти животные приветствуют людей и готовы зализать их с ног до головы. Более того, большинство собак попали в реабилитационный центр покалеченными, находясь на грани жизни и смерти. Здоровыми и общительными они стали ни за один день, люди, которые за ними ухаживают, приложили много усилий и любви, чтобы сделать их таковыми, за что им низкий поклон.

После этого, мы зашли в дом, в доме тоже было много собак. Этим собакам еще только предстояло лечения. Несмотря на свое нездоровое самочувствие, они радовались, когда им уделяли внимание.

Звездой, сразившей меня на повал, был кот Мурчик, он единственный представитель кошачьих в приюте, но абсолютно не расстраивался из-за этого. Он совершенно бесстрашно спал с собаками на одном диване и ел из их тарелки, собаки, в свою очередь, любезно принимали Мурчика.

Перезнакомившись со всеми постояльцами центра, а их оказало более шестидесяти, пришло время проколоть всем животным витамины. Я была уверена, что они начнут огрызаться и выкручиваться из рук ветеринара во время процедуры, но и тут я ошиблась, практически все животные мужественно терпели прививки, а после процедуры, пытались остаться на руках подольше. Это еще раз доказывает, что животные – наши братья меньшие, и мы в ответе за тех кого приручили.

Написано Кирой ( DANKA) 10/12/2011

Автор статьи: Кира (DANKA), 11-02-2012

Поделиться: Реабилитационный центр «Друг» | Поделиться Вконтакте Реабилитационный центр «Друг» | Поделиться на facebook Реабилитационный центр «Друг» | Поделиться на twitter